Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 5 -6 штук |
Для того чтобы приготовить азербайджанские кутабы с зеленью Вам понадобится : - 3 стакана муки плюс еще немного для присыпки
- 400 гр. любой зелени (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд)
- 1 средняя луковица
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1 ст. ложка топленого или сливочного масла плюс еще для подачи
- соль по вкусу
-
сумах по желанию
|
1 . Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
| |
2 . Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.
| |
3 . Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
| | 4. Разделите тесто на 15-18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. | |
5 . На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
| |
6 . Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.
| Другие вкусные рецепты |