| 
  
     | Время приготовления :    1 час 20 минут |   | Количество порций :  5 -6 штук |    Для того чтобы приготовить   азербайджанские кутабы с зеленью    Вам понадобится :  3 стакана муки плюс еще немного для присыпки 400 гр. любой зелени (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) 1 средняя луковица1 ст.ложка  растительного масла1 ст. ложка топленого или сливочного масла плюс еще для подачи соль по вкусу 
сумах по желанию
   |  |   1 .  Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.   |   |  |   2 .  Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.   |   |  |   3 .   Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.   |   |   |    4.  Разделите тесто на 15-18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.     |   |   |   5 .   На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).   |   |   |     6 .   Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.    |  Другие вкусные  рецепты |