Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Баклажаны в лаваше Вам понадобится : 4 больших баклажана, 1 большой лист тандырного лаваша, 4 зубчика чеснока, 1 средний пучок кинзы, 200 гр. густого соевого йогурта или соевой сметаны, растительное масло, 1 ст. ложку семян зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте. | | 2 . Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем. | | 3 . Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 минут. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите. | | 4 . Разрежьте лаваш на 4 части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны. | | 5 . Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы. | | 6 . Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы. | |