Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 8 штук | баранина с лимонным ароматом Вам понадобится : 1 баранья ножка весом 2-2,2 кг или 2 бараньи лопатки весом около 1 кг, каждая крупных лимона + еще 1 для подачи большой пучок мяты 100 гр. нежареного фундука, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Тщательно вымойте лимоны щеткой. Сотрите цедру с 2 лимонов мелкой теркой, выжмите из них сок. Смешайте сок с 2 ст. ложки оливкового масла, солью и перцем. | | 2 . С ножки удалите лишний жир (немного обязательно оставьте). Натрите ногу со всех сторон лимонно-оливковой смесью, заверните в пленку, оставьте на 1-3 часа при комнатной температуре. | | 3 . Удалите у мяты стебли (они не понадобятся), листья порубите, положите в блендер или в ступку. Добавьте лимонную цедру и рубленые орехи. Измельчите почти в пасту Добавьте соль и перец, перемешайте. | | 4 . С мяса удалите пленки. Нашпигуйте ножку орехово-мятной смесью по всей поверхности. Если у вас нет шпиговальнои иглы, просто втыкайте в мякоть узкий нож на 3-3,5 см и поворачивайте его внутри на 90°С. В образовав-шийся «проем» кладите смесь, утрамбовывайте пальцем и вынимайте нож. | | 5 . Положите ножку жиром вверх на ре-О шетку, установленную в противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при 150 °С 2 часа. В самом конце можно включить гриль или увеличить температуру духовки до максимума на 5-7 минут. | | 6 . Переложите готовую ножку на блюдо. Возьмите оставшийся лимон и терку, натрите цедру прямо на мясо, стараясь распределить ее равномерно. Прикройте ножку фольгой и дайте постоять 15 минут, затем нарезайте. | |