Время приготовления : 2 часа 50 мин. | Количество порций : 6 -8 штук | дрожжевые блины Вам понадобится : 500 гр. муки, 650 мл молока, 2 яйца, 4 желтка, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложку молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого сухого имбиря, 0,5 ч. ложки молотого кардамона, соль, топленое масло, жидкий мед, ягоды и сахарная пудра для подачи | 1 . Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40 °С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Дрожжи должны начать пениться. | | 2 . Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями). | | 3 . Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности. | | 4 . Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час. Перемешайте и оставьте еще на 1 час. | | 5 . Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины. | | 6 . Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой. | |