Время приготовления : 2 часа 25 минут | Количество порций : 6 штук | как сделать мусс Вам понадобится : 350 мл сливок для взбивания, 70 мл сливок жирностью 20%, 60-70 гр. мака, 50 гр. мелкого изюма, 100 гр. сахарной пудры, 1 стручок ванили, 7 гр. желатина | 1 . Залейте желатин сливками жирностью 20% на 10 минут. Затем нагрейте на небольшом огне до кипения, помешивая, чтобы желатин растаял. Снимите с огня и остудите, не давая желатину застыть. | | 2 . Мак залейте большим количеством кипетка на 15 минут, затем стряхните всю воду и выложите мак в ступку. Добавьте половину сахарной пудры и растолките мак как можно тщательнее. | | 3 . Изюм также залейте кипятком на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Если изюм крупный, порубите его. | | 4 . Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена и добавьте их в очень холодные сливки. Тщательно перемешайте. | | 5 . Сразу же, пока сливки холодные, взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпьте постепенно оставшуюся сахарную пудру, влейте желатин. | | 6 . Смешайте взбитые сливки с маком (уже не взбивайте, а просто перемешивайте лопаткой снизу вверх). Добавьте изюм, разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. | |