Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 8 штук | творожный торт Вам понадобится : 300 гр. малины плюс еще для украшения, 300 гр. сливочного творожного сыра, 300 гр. жирного творога, 400 мл сливок для взбивания, 200 гр. сахарной пудры, сок и цедра 1 апельсина, 10 гр. желатина Для бисквита : 3 крупных яйца, 100 гр. сахарной пудры, 70 гр. муки | 1 . Для бисквита отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку | | 2 . Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 минут. Остудите на решетке. | | 3 . Для верха залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды на 10 минут. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите. | | 4 . Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру | | 5 . Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками. | | 6 . Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними, поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче украсьте оставшимися сливками, взбив их, и малиной. | |