Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим вареники с творогом Вам понадобится : 3 стакана муки, 2/3 стакана густой простокваши, 1 большое яйцо, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, соль, сметана и сахар для подачи Для начинки: 450 гр. творога, 200 гр. любых ягод, 2 желтка, 3 ст. ложки жирной сметаны, сахар | 1 . Для теста просейте муку с разрыхлителем и солью в миску горкой, в центре сделайте углубление. Вбейте в него яйцо и добавьте простоквашу. Замесите однородное тесто и вымешивайте 5 минут. миксером или 10 минут руками. Тесто должно быть эластичным и почти не липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и дайте полежать 30-60 минут. | | 2 . Для начинки творог заверните в полотенце или марлю, положите в дуршлаг, отожмите под прессом, 1 час. Затем при желании протрите через сито - так начинка получается очень нежной. | | 3 . Смешайте желтки со сметаной, а затем с творогом. Положите сахар по вкусу и снова хорошо перемешайте. | | 4 . Аккуратно добавьте в начинку ягоды. Если ягоды замороженные, заранее разморозьте их и слейте сок (его можно добавить в воду при варке или в сметану при подаче). | | 5 . Скатайте из теста колбаску диаметром 3 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности | | 6 . В центр каждого кружка выложите по ложке начинки. Защипните края, чтобы получился полукруг. Чуть оттягивая краешек теста небольшими защипами, заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную доской муку. Варите вареники на пару 15 минут. Подавайте со сметаной и сахаром. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |