Время приготовления : 35 минут | Количество : примерно 25 штук | Готовим чаочжоу фэньго Вам понадобится : 350 гр. листов теста для китайских пельменей, 20 крупных сырых креветок, 5-7 грибов шиитаке, 1 маленькая морковка, 2 см свежего корня имбиря, 20-30 гр. жареного арахиса, 3-4 веточки кинзы, 1 ст. ложка устричного соуса, 4 ст. ложки рисового вина или воды, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, соль, растительное масло | 1 . Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Опустите креветки в кипяток, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарежьте. | | 2 . Очистите морковь и нарежьте кубиками со стороной 3-4 мм. Измельчите очищенный корень имбиря. У шиитаке удалите ножки. Шляпки нарежьте кубиками со стороной 5-6 мм. | | 3 . Разогрейте 1 ст. ложка масла в сковороде, обжарьте морковь, 1 минуту. Добавьте имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте шиитаке, подлив масла, обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня. | | 4 . В небольшой мисочке смешайте устричный соус, вино или воду, крахмал и соль,.Верните сковороду на огонь и влейте получившуюся смесь, добавьте креветки. Энергично перемешивая, готовьте еще 30-40 секунд. Затем снимите сковороду с огня и остудите. | | 5 . Берите по 1 листу теста, выкладывайте на половину ложечку начинки. На нее кладите по 1 ядрышку арахиса и 1 листочку кинзы. | | 6 . Смочите края теста водой и слепите треугольный пельмень. Варите фэньго на пару в промазанной маслом пароварке партиями, примерно 6 минут. каждую партию. Подавайте немедленно, с любым соусом по вашему выбору. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |