Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4-6 штук | Готовим равиоли со шпинатом Вам понадобится : 650 гр. теста для равиоли, 600 гр. свежего шпината, 250 гр. рикотты или жирного домашнего творога, 50 гр. пармезана, оливковое масло, соль, свежемолотый белый перец Для подачи: 200 гр. помидоров черри, 3-4 ст. ложки сливочного масла, тертый пармезан 1 . Для начинки влейте в большую сковороду немного оливкового масла, положите шпинат, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 2-3 минуты откройте и обжаривайте, чтобы выпарилась вся жидкость. Слегка остудите и мелко порубите шпинат ножом. Приправьте солью и перцем. | | 2 . Натрите на мелкой терке пармезан, рикотту разомните вилкой. Смешайте рикотту со шпинатом, всыпьте пармезан, перемешайте, приправьте оливковым маслом и еще перцем, по вкусу. Вымесите до однородности. | | 3 . Разделите тесто на 4 части. То тесто, с которым вы не работаете, держите под полотенцем. Раскатайте 1 часть в прямоугольный пласт шириной 8-9 см. Тесто должно быть очень тонким (1 мм). Разрежьте вдоль пополам. | | 4 . На один пласт теста комочками выложите начинку на расстоянии 4—4,5 см друг от друга. Комочки должны иметь форму, близкую к шарику диаметром примерно 2 см. | | 5 . Очень аккуратно уложите на начинку второй пласт теста. А) Пальцами обомните тесто вокруг начинки, чтобы пласты хорошенько склеились. . | | 5 . Б) Разрежьте получившуюся конструкцию на квадратные равиоли, воспользовавшись ножом - зубчатым колесиком. Так же сделайте равиоли из оставшегося теста и начинки. Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды, после повторного закипания готовьте еще примерно 4 минуты. | > 6 . Для подачи разогрейте в сковороде сливочное масло, положите черри и обжарьте на сильном огне, чтобы они полопались, 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Разложите равиоли по тарелкам, на них - черри, полейте маслом из сковороды и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |