Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим сырный пирог Вам понадобится : 750 гр. слоеного дрожжевого теста, 400 гр. сыра фетаки, 100-150 гр. сметаны жирностью 10-15%, 2 больших спелых помидора, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 веточки тимьяна, оливковое масло, свежемопотый черный перец, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны для смазывания | 1 . Для начинки раздавите, очистите и порубите чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек и порубите вместе с чесноком. | | 2 . Разогрейте в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и всыпьте чеснок с тимьяном. Обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд. Снимите с огня. | | 3 . Разомните фетаки вилкой, добавьте сметану - сначала 100 гр. потом оставшуюся, если потребуется. Начинка должна быть не слишком густой. Добавьте чеснок с тимьяном и маслом, в котором они жарились, перемешайте. | | 4 . Нарежьте помидоры тонкими кружками, приправьте каждый кружок свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом. | | 5 . Раскатайте довольно тонко три примерно одинаковых куска теста. Первым застелите форму, выложите на него половину сырной массы, поверх - половину помидоров. Закройте вторым слоем теста, на него снова сыр и помидоры | | 6 . Закройте оставшимся тестом, сделайте в нем 4-5 дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут. Подавайте теплым. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |