Время приготовления : 3 часа 15 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим пудинг с сухофруктами Вам понадобится : 2 стакана с горкой муки, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 стакан патоки или темного не слишком сладкого меда, 100 гр. чернослива, 100 гр. вяленой вишни или клюквы, 100 гр. смеси очищенных грецких орехов и минутдаля, 0,5 стакана растительного масла (лучше орехового), 0.5 ч. ложки молотой корицы, 2 ч ложки имбирного порошка, 0.5 ч.ложки свеженатертого мускатного ореха, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1ч. ложка соды, сливочное масло для смазывания | 1 . Нарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее. | | 2 . Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой. Добавьте вишню (клюкву) и перемешайте. | | 3 . В другой миске смешайте 1 стакан горячей воды с патокой (медом), сахаром, имбирным порошком и корицей, разотрите до однородности. Добавьте масло, еще раз разотрите. | | 4 . Всыпьте муку с сухофруктами в получившуюся жидкость, тщательно перемешайте, добавьте все орехи, быстро перемешайте. | | 5 . Щедро смажьте маслом кольцеобразную (круглую с вертикальной трубкой в центре) форму. Выложите в нее тесто -до краев должно оставаться 3 см для подъема, закройте так же щедро смазанной маслом фольгой и завяжите. | | 6 . Установите в большую кастрюлю решетку или перевернутую тарелку. Поставьте на нее форму и влейте столько холодной воды, чтобы она не доходила до края 2-3 см. Закройте крышкой, доведите до слабого кипения, варите, подливая воду, 2 часа. Перед подачей остудите, 30 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |