Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим яйца запеченные в духовке Вам понадобится : 6 яйц, 100 гр. твердого сыра (пармезан, грюйер, выдержанный эмменталь), 1 литр сливок жирностью 10-20%, 2 ст. ложки муки, 4 ст.ложки сливочного масла, 0.5 ч. ложки сладкой молотой паприки, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль, свежемолотый белый перец | 1 . Положите яйца комнатной температуры в горячую воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 8-9 минут. Затем постучите ложечкой по скорлупе, чтобы она растрескалась, и положите яйца под проточную ледяную воду на 5 минут. | | 2 . Аккуратно очистите яйца от скорлупы, острым тонким ножом разрежьте вдоль пополам. Смажьте 1 ст ложка сливочного масла небольшую керамическую форму для запекания и уложите туда яйца срезом вверх в один слой. | | 3 . В сковороде с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло, посыпьте его мукой и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте паприку и перемешайте. | | 4 . Снимите сковороду с огня, влейте сливки и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните сковороду на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите, не переставая помешивать, до загустения, примерно 8 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. | | 5 . Залейте получившимся соусом бешамель яйца в форме. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5-7 минут. | | 6 . Натрите сыр на мелкой терке. Выньте форму с яйцами из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки, 15-20 минут. Подавайте горячими. . | |