Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим яблочные пончики Вам понадобится : 5 средних яблок гренни смит, 2 яйца, 1 стакан муки, сок и цедра 1 лимона, 4 ст. ложки коричневого сахара, щепотка соли, растительное масло для фритюра. Для крема : 500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стручок ванили | 1 . Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком. | | 2 . Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену. | | 3 . Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте желтковую смесь, тщательно перемешайте. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешайте белки. | | 4 . Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый кружок яблока окунайте в тесто и, давая стечь лишнему, опускайте во фритюр. Держите кружки щипцами или накалывайте на вилку с длинной ручкой. Обжаривайте, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3-4 минут, | | 5 . Готовые пончики выкладывайте на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего перекладывайте в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100° С духовке. | | 6 . Когда все пончики будут готовы, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена, добавьте в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбейте сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавайте пончики со взбитыми сливками. . | |