Время приготовления : 1 час | Объем : 650 гр. | Готовим тесто для равиоли Вам понадобится : 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. манной крупы, 3 больших яйца, 2 желтка, 0,5 ч. ложки соли | 1 . Доведите яйца до комнатной температуры. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление «колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки. | | 2 . Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7-10 минут) тесто станет эластичным и пе рестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом со бирайте обратно. | | 3 . Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-60 минут. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 1-2 дня. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |