Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 8 - 10 штук | блиный пирог Вам понадобится : 1 кг жирной (больше 30%) сметаны, 500 гр. филе подкопченной красной рыбы (нерка, кижуч), 2-3 филе анчоусов, 350 гр. пшеничной муки, 2 ст. ложки ржаной муки, 4 яйца, 1 бутылка (0,5 литра) минеральной воды, 2 ст. ложки горчицы с зернышками, 2 ст. ложки сливочного хрена, растительное масло, 1 ч. ложку сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 гр. сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник. | | 2 . Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар. | | 3 . Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды. | | 4 . Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 минут. Затем разогрейте сковороду диаметром 22-24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином. | | 5 . Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин. | | 6 . Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 час, закрыв пленкой. | |