Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Готовим картофельные котлеты Вам понадобится : 700-800 гр. картофеля, 3 средние луковицы, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст. ложка жирной сметаны, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, вкусные панировочные сухари, сметана для подачи | 1 . Отложите 1 большую или 2 небольшие картофелины. Очистите остальной картофель, положите в широкую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 минут. | | 2 . Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Присыпьте его сухарями, стряхните лишнее. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте топленое масло слоем не меньше 1 см Обжарьте лук порциями на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выкладывайте на смятые бумажные полотенца. | | 3 . Отложенный картофель очистите и натрите на мелкой терке. Оставшимся от обжаривания лука горячим маслом (3-4 ст. ложки ) залейте тертый картофель, добавьте сметану и тщательно перемешайте. | | 4 . Слейте с вареного картофеля воду. ' растолките его в пюре и смешайте с картофельно-сметанной массой. Посолите, поперчите, остудите. | | 5 . Когда картофельная масса полностью остынет, добавьте взбитое с желтками яйцо и тщательно перемешайте. Смачивая руки в воде, слепите круглые котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной 1.5-2 см Обваляйте каждую котлету в сухарях и обжарьте в топленом масле на небольшом огне до румяной корочки со всех сторон. Подавайте с жареным луком и сметаной. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |