Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Готовим пельмени в горшочке Вам понадобится : 32-40 подготовленных но не сваренных пельменей, 300-400 гр. шампиньонов, 40 гр. сухих белых грибов, 250 гр. жирной сметаны, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец | 1 . Замочите сухие грибы в 400 мл кипятка на 30 минут, промойте, настой процедите. Нарежьте средними кусочками лук, размоченные грибы и шампиньоны, обжарьте в сковороде в 2 ст. ложки топленого масла на сильном огне, 5 минут. | | 2 . Посыпьте смесь в сковороде мукой, обжарьте, перемешивая, 2 минуты. Влейте грибной настой, варите, помешивая, 5 минут. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите. | | 3 . Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде, 3 минУты, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте смесью из сковороды. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |