Время приготовления : 55 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим фрикадельки из рыбы Вам понадобится : 800 гр. филе трески, цедра 1 лимона, 80 гр. сливочного масла, 1 маленький пучок петрушки, соль, черный перец, оливковое масло Для соуса: 300 мл густого натурального йогурта, 2-3 маринованных огурчика-корнишона, маленький пучок укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец | 1 . Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник. | | 2 . Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите. | | 3 . Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте. | | 4 . Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками. | | 5 . Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3-4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. | | 6 . Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 минут. Переверните фрикадельки, готовьте еще 3 минут. Подавайте с йогуртовым соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |