Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим котлеты из рыбы Вам понадобится : 600 гр. филе судака, 300 гр. крупных креветок без головы, 120 гр. сливочного масла, 1 средняя картофелина, 5-6 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 крупное яйцо, соль, свежемолотый белый перец, рисовая или обычная мука, топленое масло для жарения | 1 . Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками. | | 2 . Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче. | | 3 . Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 гр. масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте. | | 4 . Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 минут. | | 5 . Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками. | | 6 . Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Пожарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 минут с каждой стороны. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |