Время приготовления : 1 час 10 минут + 12 часов | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим фрикадельки из нута Вам понадобится : 150-200 гр. нута, 0,5 стакана муки, 1 большое яйцо, 1 небольшая луковица шалот, 200 гр. густого натурального йогурта, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок кинзы, цедра и сок половины лимона, щепотка кайенского перца, 2 ч. ложки зиры, растительное масло для фритюра, оливковое масло, 4 питы, помидоры, огурцы и салатные листья для гарнира | 1 . Заранее, за 12-18 часов, замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры. За это время можно воду сменить 1-2 раза. Откиньте на дуршлаг. Лук и 3 зубчика чеснока очистите и нарежьте. Нут вместе с луком и чесноком измельчите в кухонном комбайне в мельчайшую крошку. | | 2 . Добавьте 3 ст ложки муки, зиру, половину измельченной кинзы, перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, соль и перец, еще раз вымесите. | | 3 . Для заправки смешайте йогурт, оставшийся измельченный зубчик чеснока, оставшуюся половину измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник на 1 час. | | 4 . Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся массы мокрыми руками слепите фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюсните. Обваляйте в оставшейся муке и обжаривайте порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах. | | 5 . Питы прогрейте в духовке, отрежьте примерно треть, раскройте, смажьте оливковым маслом изнутри. | | 6 . Тонко нарежьте помидоры и огурцы, нарвите салат руками. Положите внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурцы, помидоры и салат, щедро полейте йогуртовой заправкой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |