| 
   | Время приготовления :  1 час 20 минут |   | Количество порций :  6 штук |   блины с гречневой кашей  Вам понадобится : 1	стакан гречневой крупы, 300 гр. 	муки, 1 литр	молока, 3	больших яйца, 2	желтка, 100 гр. 	сливочного масла плюс еще для жарки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложку 	разрыхлителя, соль    |  | 1 .  Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте. |   |  | 2 .  Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар. |   |  | 3 .  Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное. |   |  | 4 .  Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 минут. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Выключите огонь и остудите, 20 минут. |   |  | 5 .  Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, - по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом. |   |  | 6 .  Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом. |  |