Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | блины с гречневой кашей Вам понадобится : 1 стакан гречневой крупы, 300 гр. муки, 1 литр молока, 3 больших яйца, 2 желтка, 100 гр. сливочного масла плюс еще для жарки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль | 1 . Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте. | | 2 . Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар. | | 3 . Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное. | | 4 . Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 минут. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Выключите огонь и остудите, 20 минут. | | 5 . Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, - по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом. | | 6 . Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом. | |