Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | блины на кефире Вам понадобится : 450 гр. муки, 750 мл кефира, 4 яйца , 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль Для припека: 150-200 гр. сырого или соленого свиного сала, 2 большие луковицы, соль | 1 . Растопите сливочное масло и немного остудите Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком. | | 2 . Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 минут. | | 3 . Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало -кубиками по 10-12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь. | | 4 . Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. ложкик | | 5 . Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 минут. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите. | | 6 . На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 часа. ложки готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно. | |