Время приготовления : 2 часа 40 минут |
Количество порций : 8-10 штуки |
Для того чтобы приготовить баркад, осетинский фруктовый пирог Вам понадобится : - 4 стакана муки
- 10 ст. ложек сахара
- 7 желтков плюс 1 яйцо
-
100 мл молока
-
5 ст. ложек меда
-
1 ч. ложка ванильного сахара
-
6 ст. ложек сливочного масла
-
3 ст. ложки растительного масла
-
20 гр. свежих дрожжей
-
50 гр. изюма
-
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
-
300 гр. абрикосового повидла
-
100 гр. очищенных грецких орехов
Для мучной крошки:
- 50 гр. сливочного масла
-
70 гр. сахара
-
150 гр. муки
|
1 . В большой миске из теплого молока, дрожжей и 1 стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30 °С на 30 минут. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
| |
2 . Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
| | 3 . Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами. | | 4. Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму. | | 5 . Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края. | |
6 . Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Выпекайте в разогретой до 160-170 °С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 минут. Перед подачей остудите.
| Другие вкусные рецепты |