Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 10 - 12 штук | Базовый томатный соус Вам понадобится : 1 большая банка (800 гр.) рубленых помидоров в собственном соку, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 2-3 веточки свежего базилика, 2 ст. ложки смеси итальянских или прованских трав, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. | | 2 . Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 минуты. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 минут. | | 3 . Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. | |