Рецепт как приготовить «Биф Веллингтон» из вырезки
Говядина «Веллингтон» (англ. Beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом. Биф Веллингтон является классическим английским блюдом. Со временем этот мясной рулет получил широкую популярность во многих странах мира благодаря своей простоте, сытности и великолепному вкусу.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить «Биф Веллингтон» из вырезки
Вам понадобится :
1 говяжья вырезка весом 1 кг
700 гр. шампиньонов
10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
450-500 гр. слоеного бездрожжевого теста
1 маленькое яйцо
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
2 . Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 минут. Посолите и поперчите.
3 . Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 час.
4. Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху и запекайте примерно 25 минут. Перед подачей дайте отдохнуть 15 минут