блины на мацони Вам понадобится : 500 гр. муки, 800 гр. густого мацони или простокваши, 3 больших яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, топленое масло
Приготовление :
1 . Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца Добавьте сахар и соль.
2 . Начните замешивать тесто, постепен но подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст ложки топленого масла. Перемешайте, накройте и дайте тесту выстояться 1 час.
3 . Выпекайте толстенькие блины на хорошо разогретой сковородке - достаточно смазать ее топленым маслом первые пару раз, а потом масло уже не понадобится.