Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | сэндвич с фрикадельками Вам понадобится : 4 куска чиабатты по 15 см длиной, 300 гр. моцареллы для пиццы, 250 гр. томатного соуса, 250 гр. фарша из говядины, 200 гр. фарша из жирной свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 гр. хлебных крошек, 80 мл молока, 25 гр. пармезана или другого твердого сыра, 3 веточки петрушки и тимьяна, 0,5 ч. ложек молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло | 1 . Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5-7 минут и остудите. | | 2 . Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите | | 3 . Замочите хлебные крошки в молоке на 10 минут. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем Тщательно вымесите. | | 4 . Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С. | | 5 . Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. | | 6 . Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими. | |