Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка

  Сегодня у нас снова в меню рецепт так бутербродов так называемые брускетты. И немно истории: La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

В Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «пане» — хлеб). Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом «экстра верджин» (итал. extra virgin, «сверхдевственным», то есть нерафинированным, масло «первого холодного отжима»), солью и перцем. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса и «салсичча» (итал. salsiccia: «сосисок»-шпикачек).
Существует разновидность брускетты, называемая на пьемонтском диалекте «soma d’aj», происхождения типичного для Монферратов и Ланг (il Monferrato, le Langhe — Верхний и Нижний Монферрато, Верхняя и Нижняя Ланга — исторические регионы Пьемонта). Дольки чеснока должны быть растёрты по корочке поджаренного хлеба. Разрезанные ломти хлеба, так приготовленные, обычно снова складываются в «сандвич» (по-итальянски: «панино»), с дольками помидора внутри, оливковым маслом и солью. «Сома» была едою сборщиков винограда — посему, во время перерыва на обед, могла сопровождаться гроздьями винограда красно-сладких или мускатных сортов.
брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 8- 10 штук
брускетты с беконом
Вам понадобится : 1 чиабатта, 250 гр. тонких ломтиков бекона, 100 гр. сливочного сыра (лучше маскарпоне), 400 гр. замороженного зеленого горошка, 1 большая белая луковица, 1 зубчик чеснока, 5 листиков мяты, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
брускетта рецепт, 1 . Положите ломтики бекона в один ряд на чуть разогретую сковороду, обжаривайте, неплотно прикрыв фольгой, до румяной корочки. Если сковорода небольшая, жарьте порциями. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Слейте жир из сковородки, оставив там 2-3 ст. ложки
брускетта рецепт +с помидорами, 2 . Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду, где жарился бекон, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая зажариться. 10 мин.
как приготовить брускетту	3 . Зеленый горошек залейте 1 литр кипящей воды, посолите, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте горошек на сито, смешайте с жареным луком и чесноком, взбейте погружным блендером в пюре, добавив 2 ст ложки оливкового масла. При желании протрите через сито.
брускетта +с лососем 4 . Вмешайте в пюре из горошка с луком сливочный сыр, тщательно перетирая, чтобы смесь стала полностью однородной. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
итальянские брускетты 5 . Раскрошите жареный бекон руками на небольшие кусочки (но не в крошку). Уложите листочки мяты друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и нарежьте как можно более тонкими полосками.
итальянская брускетта рецепт 6 . Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя щедро смажьте оливковым мас-лом. Положите на застеленную фольгой решетку и запеките в духовке под грилем до румяной корочки с одной стороны. Чуть-чуть остудите хлеб. 3-5 минут. На румяную сторону выложите начинку, посыпьте мятой, затем беконом, слегка вдавливая его в крем, и подавайте.
сэндвичи-мороженое
творожный сэндвич
 сэндвич с фрикадельками

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.