Сегодня у нас снова рецепт сэндвича, но только на этот раз мы будем готовить... скажем десертный сендвич чем вы навернека обрадуете своих детей. Итак готовитть мы будем мороженое сендвич, навернека старшое поколение помнят такое мороженое, так как оно было очень распростанено в 50-70 годах прошлого века, правда не имено такое но чтото похожое
Время приготовления : 15 минут+ 2 часа 30 минут
Количество порций : 10 штук
сэндвичи-мороженое Вам понадобится : 20 больших круглых печений, 200 мл пломбира или ванильного мороженого, 80 гр. грецких орехов, 160 гр. темного (больше 60% какао) шоколада, 3 ст. ложки самых жирных сливок, горсть кукурузных хлопьев
Приготовление :
1 . Орехи очень мелко порубите 2 ст. ложки отложите. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, разделите всю массу пополам.
2 . Мороженое слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте к нему половину шоколада и основную массу орехов, перемешайте Расстелите перед собой большой кусок сложенной пополам пленки, выложите мороженое и сверните колбаску примерно такого же диаметра, как ваше печенье. Положите в морозильник на 1 час.
3 . Выньте мороженое из морозильника, разверните. Поставьте рядом с собой сосуд с горячей водой, куда можно было бы полностью окунуть лезвие ножа - горячим мокрым ножом мороженое можно резать легко и аккуратно. Нарежьте мороженое на 10 дисков, каждый раз после разреза окуная нож в горячую воду
4 . Положите каждый диск между двумя печеньями, прижмите их. Положите получившиеся сэндвичи в морозильник на 30 минут.
5 . Кукурузные хлопья раскрошите, смешайте с отложенными орехами. Оставшуюся половину шоколада положите в мисочку и расплавьте с добавлением сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
6 . Окунайте сэндвичи одним боком в шоколад, а затем в смесь орехов и хлопьев. Готовые сэндвичи уберите в морозильник еще на 1 час. Подавайте замороженными.