Рецепт как приготовить чешский дип с копчеными колбасками
Что такое Дип? Дип произходит от(англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать). Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т. д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю). Также к категории соусов Дип относятся всем известные : Кетчуп, Майонез, Айоли, Горчица, Сметана, Тартар, Сальса, Барбекю, Чили кон кесо, и др. не мение известные соусы.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 5 штук
дип с копчеными колбасками Вам понадобится : 0,3 литра темного пива, 200 гр. копченых колбасок, 150 гр. пикантного твердого сыра, 250 гр. мягкого сливочного сыра, 1 маленькая красная луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы, несколько капель соуса табаско Для подачи: крекеры, кусочки поджаренного хлеба, кукурузные чипсы
2 . Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8-10 минут. Снимите с огня, слейте весь жир.
3 . Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.
4 . Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.
5 . Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально - в огнеупорную фондюшницу).
6 . Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15-20 минут. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.