черничный пирог Вам понадобится : 4 стакана черники (голубики), 4 яйца, 300 гр. муки, 170 гр. сахарной пудры, 250 мл молока, 100 мл растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложку ванильного сахара, соль
Для верхнего слоя : 100 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла
| 1 . Смешайте муку с пудрой, сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте взбитые яйца, молоко, 3 ст. ложки теплой воды и масло. Соедините мучную смесь и молочную - должно получиться густое, но текучее тесто. |
| 2 . Выложите тесто в большую форму для пирога. Всыпьте чернику. |
| 3 . Порубите вместе ингредиенты для верхнего слоя так, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой ягоды. Выпекайте пирог при 180 °С 40 минут. Перед подачей остудите. |