Чесночный соус это вкусная и полезная приправа ко многим блюдам. Чеснок выращивали в разных цивилизациях с древнейших времён, ведь не зря он содержит необходимые организму человека биологически активные органические соединения – сульфиды, микроэлементы и витамины. Обычно для того чтобы получить отсарый чесночный соус используют различные растительные масла холодного отжима. Оливковое, подсолнечное, кунжутное или льняное масла которое особенно хорошо подходят для приготовления различных чесночных . Классический способ приготовления такого соуса – это взбивание оливкового масла, яиц, чеснока, соли и лимонного сока. Если нет времени готовить этот соус, то можно просто перемешать пропущенный через пресс чеснок с майонезом и подавать со свежими помидорами, жареным мясом или картошкой. Можно делать соус из чеснока, томатной пасты, зелени и мясного бульона. Такой соус прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, пельменями и шашлыком. Соус из чеснока на основе сметаны готовится быстро и несложно. Он хорошо сочетается с блюдами из сырых овощей, голубцами или мясными блюдами. Одним словом он подходит практически для всех блюд.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4-6 штук
Чесночный соус Вам понадобится : 4 крупные головки чеснока, 5-7 веточек петрушки или кинзы, 100 мл растительного масла, соль
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Уложите на большие квадраты фольги, сбрызните маслом, полейте небольшим количеством воды.
2 . Закрепите фольгу так, чтобы над чесноком осталось немного свободного места для образования пара. Положите на противень в духовке, запекайте 30 минут.
3 . Выдавите запеченный чеснок из шелухи, положите в стакан блендера. Порубите зелень, добавьте к чесноку, залейте маслом, посолите и взбейте до однородности.