Время приготовления : 1,5 часа + 8 часов | Количество порций : 8-10 штук | Цитрусовая приправа Вам понадобится : 3 крупных кисло-сладких апельсина, 3 крупных лимона, 3 белых луковиц, 100 гр. крупного золотого изюма, 2 ст. ложки желтой горчицы, 1.5 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана явлочного вина, 1.2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли. | 1 . Семена горчицы насыпьте разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1-2 минуты. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 часов. | | 2 . Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 часов. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 часов. | | 3 . Лимоны и апельсины тщательно вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. | | 4 . Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура, или закройте форму фольгой. Затем жидкость слейте, апельсины и лимоны остудите и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена. | | 5 . Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 час. Полностью остудите и разложите по стеклянным емкостям. Эта приправа хранится в холодильнике до 2 недель. Подавайте ее к холодному мясу и сырам. | |