Рецепт как приготовить Шашлычки из креветок и трески
Сегодня у нас в меню будет рецепт шашличков НО... Не такие как мы все привыкли, согласитесь мы привыкли их делать из мяса говядины, свинины, птицы, а сегодня у нас в меню будут шашлички из креветок. Что такое кроеветки? Креветки, или настоящие креветки произходит от латынского Caridea — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, при этом многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьируется от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы стали объектами промышленного лова. Креветки в наше время перестали быть пищей, доступной лишь избранным. Сейчас мясо этих морских ракообразных или цельную креветку в панцире можно встретить в любом магазине, причем — по невысокой цене.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
Шашлычки из креветок Вам понадобится : 30 крупных сырых креветок, 400 гр. толстого филе трески или другой белой морской рыбы, 100 мл темного соевого соуса, 2 ст. ложки цветочного меда, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 2 см свежего корня имбиря, свежемолотый белый и черный перец
Приготовление :
1 . Замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут. Очистите имбирь и натрите на терке. Отожмите из тертого имбиря сок и смешайте с соевым соусом, перцем, медом и горчицей, перемешайте до однородности.
2 . Очистите креветки, оставив хвостики, удалите темную кишечную вену. Нарежьте треску крупными прямоугольными кусочками. Полейте креветки и рыбу маринадом, оставьте на 10 минут. Нанижите креветки и рыбу на шпажки.
3 . Разогрейте духовку с грилем до максимума. Положите шашлычки на смазанную маслом фольгу, уложите на решетку, запеките под грилем, 5 минут и подавайте с прокипяченным маринадом в качестве соуса