Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | десерт с клюквой Вам понадобится : 100 гр. клюквы, 500 мл сливок для взбивания, 2 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки клюковки (наливки), 50 гр. темного (60% какао) шоколада | 1 . Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. ложку воды, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая сковороду, 2-3 минут (часть ягод должна полопаться). Остудите. | | 2 . Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру | | 3 . Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно. | |