| 
   | Время приготовления :  20 минут |   | Количество порций :   4 - 6 штук |    десерт с клюквой   Вам понадобится : 100 гр.	клюквы, 500 мл	сливок для взбивания, 2	ст. ложки сахарной пудры, 3	ст. ложки	сахара, 2 ст. ложки	клюковки (наливки), 50 гр.	темного (60% какао) шоколада    |  | 1 .  Всыпьте сахар в сковороду, влейте 1 ст. ложку  воды, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте до растворения сахара. Всыпьте клюкву, влейте клюковку, увеличьте огонь, прогрейте, потряхивая сковороду, 2-3 минут (часть ягод должна полопаться). Остудите. |   |  | 2 .  Сливки взбейте в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру |   |  | 3 .  Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите. Разложите взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавьте клюкву, слегка перемешайте, полейте небольшим количеством шоколада. Подавайте немедленно. |  |