Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 5-6 штук |
Для того чтобы приготовить дагестанский гогол-хойе Вам понадобится : - 6 яиц
- 600-700 гр. муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
|
1 . 5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом. Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, хорошо вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.
| | 2 . Разделите тесто на 5-6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см. | |
3 . Наколите лепешки, можно сделать узоры. Выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150-160 °С духовке до румяной корочки, 30-35 минут. Остудите и подавайте. | Другие вкусные рецепты |