Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | фасоль с креветками Вам понадобится : 1 банка белой фасоли (400 гр. ), 250 гр. сырых замороженных креветок без головы, 1 красная сладкая луковица, 2 средних помидора, половина небольшого лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый перец, несколько веточек петрушки для украшения ![запеченный картофель рецепты +с фото,](../images/fasol-s-krevetkami1.jpg) | 1 . Креветки разморозьте и очистите от панцирей. Надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе бумажным полотенцем. | ![картофель запеченный +в духовке фото,](../images/fasol-s-krevetkami2.jpg) | 2 . Помидоры нарежьте мелкими кубиками, сохраняя вытекающий сок. Красную луковицу очистите и очень острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы не плакать, нарежьте тончайшими кольцами. | ![картофель запеченный +в рукаве](../images/fasol-s-krevetkami3.jpg) | 3 . Фасоль откиньте на дуршлаг, установите над кастрюлей и ошпарьте кипящей подсоленной водой. Снимите дуршлаг с фасолью, а воду в кастрюле доведите до кипения и положите креветки. Варите их 3 минуты, затем выньте шумовкой. Остудите. | ![запеченный +в майонезе картофель](../images/fasol-s-krevetkami4.jpg) | 4 . Возьмите порционные неглубокие стаканчики. Выложите в них фасоль. Смешайте остывшие креветки с помидорами, немного посолите и поперчите. | ![запеченный картофель целиком](../images/fasol-s-krevetkami5.jpg) | 5 . Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. | ![запеченный картофель целиком](../images/fasol-s-krevetkami6.jpg) | 6 . Выложите в стаканчики на фасоль креветки с помидорами, а сверху - луковые кольца. Полейте заправкой и украсьте петрушкой. | |