Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | фасоль с креветками Вам понадобится : 1 банка белой фасоли (400 гр. ), 250 гр. сырых замороженных креветок без головы, 1 красная сладкая луковица, 2 средних помидора, половина небольшого лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый перец, несколько веточек петрушки для украшения | 1 . Креветки разморозьте и очистите от панцирей. Надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе бумажным полотенцем. | | 2 . Помидоры нарежьте мелкими кубиками, сохраняя вытекающий сок. Красную луковицу очистите и очень острым ножом, смачивая его в холодной воде, чтобы не плакать, нарежьте тончайшими кольцами. | | 3 . Фасоль откиньте на дуршлаг, установите над кастрюлей и ошпарьте кипящей подсоленной водой. Снимите дуршлаг с фасолью, а воду в кастрюле доведите до кипения и положите креветки. Варите их 3 минуты, затем выньте шумовкой. Остудите. | | 4 . Возьмите порционные неглубокие стаканчики. Выложите в них фасоль. Смешайте остывшие креветки с помидорами, немного посолите и поперчите. | | 5 . Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. | | 6 . Выложите в стаканчики на фасоль креветки с помидорами, а сверху - луковые кольца. Полейте заправкой и украсьте петрушкой. | |