|  | 1 .  Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дайте опаре подняться (около 20 минут). Ввести в нее яичные желтки и слегка подтаявшее сливочное масло. 
   | 
  |  | 2 .   Постепенно соединить опару с мукой. Вымесите мягкое и пластичное тесто. 
   | 
  |  | 3 .  Накройте его пленкой и поставить в теплое место на 35-40 минут. Тесто  должно подняться в два раза. 
   | 
    |  |  
 4.  Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте на маленькие  кусочки. Посыпать сахаром.    | 
  |  | 5 .  Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в лепешку диаметром около 30 см. 
   | 
  |  |  
  6 .    Выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху покройте яблоками ровным слоем и оставьте 1 см по краям.    | 
   |  |  
  7 .   Раскатайте вторую часть теста. Накройте лепешку с начинкой.     | 
  |  |  
  8 .   Защипите края пирога ввиде косички      | 
  |  |  
  9 .   Вырежьте узоры. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10-15 минут    | 
  |  | 
  10 .   Перед подачей смазать сливочным маслом. Присыпать сахарной пудрой.    |