Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | горячий сэндвич Вам понадобится : 8 кусков белого хлеба толщиной 1 см, 200 гр. хорошо плавящегося твердого сыра, 1 небольшое красное яблоко, 50 гр. нежареного фундука, 1 большой пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 минут. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут. | | 2 . Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца друг о друга. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и крошка. | | 3 . У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту. подливая масло - примерно 3 ст. ложки. Смешайте пасту с орехами. | | 4 . Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. | | 5 . Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх - ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой. | | 6 . Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно. | |