Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Гречневые блины Вам понадобится : 350 гр. гречневой муки, 350 гр. пшеничной муки, 5 яиц, 1 литр молока, 50 мл жирных сливок, 25 гр. свежих дрожжей или 12 гр. сухих, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, соль, топленое масло  | 1 . Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Гречневую муку смешайте с 200 мл чуть теплого молока, затем долейте 400 мл горячего молока, хорошо перемешайте и добавьте дрожжи. Накройте миску и дайте опаре подняться в теплом месте, 1 час. |  | 2 . Растопите и остудите сливочное масло. Затем хорошенько взбейте гречневую опару, добавив соль, пшеничную муку и растопленное масло. |  | 3 . Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела и тоже влейте в тесто. Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сливки. |  | 4 . Аккуратно, лопаточкой, двигаясь снизу вверх, партиями вмешайте взбитые белки со сливками в тесто и перемешайте до однородности. |  | 5 . Долейте в тесто столько оставшегося молока, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны. |  | 6 . Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков, и выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать топленым маслом. | |