Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Блины по мексикански Вам понадобится : 220 гр. муки, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, 300 гр. консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой острый перец чили, соль, растительное масло Для соуса:, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, 1 помидор, 1 перец чили, 100 мл оливкового масла, половина луковицы-шалота | 1 . Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу | | 2 . Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной. | | 3 . Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте. | | 4 . Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку. | | 5 . Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку. | | 6 . Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом. | |