Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 8 штук | Блинный пирог с яйцами Вам понадобится : 200 гр. гречневой муки, 100 гр. пшеничной муки, Зяйца, 800-900 мл молока, 70 гр. сливочного масла, 0,5 ч. ложек разрыхлителя, топленое масло Для начинки : 5 крутых яиц, 1 кг куриной печенки, 1 большая луковица, 1 пучок зеленого лука, 120 мл самых жирных сливок, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине (1 литр) и немного остудите. Взбейте яйца с 200 мл молока и маслом в миксере (1,35 литра). Соедините в замесочном блюде (3 литра) яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5-2 часа. | | 2 . Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе (600 мл), обжарьте в сковороде (24 см) в 3 ст. ложки масла, 5 минут. Добавьте печенку, обжарьте под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны. | | 3 . Влейте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Измельчите печенку | | 4 . Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и чуть обжарьте его в 2-3 ст. ложки топленого масла на небольшом огне, 1 минуту. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в емкость под крышку. | | 5 . Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 час. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте. | |