Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Блинчики на пиве Вам понадобится : 200 гр. муки, 200-300 мл светлого ячменного пива, 3 яйца, 250 гр. жирной сметаны, 150 гр. шпината или руколы, по щепотке соли и сахара, топленое масло Для начинки:, 300 гр. шампиньонов, 150 гр. брынзы, 100 гр. мягкого сливочного сыра, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Просейте муку для блинчиков большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте. | | 2 . Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 минут. | | 3 . У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 минуты. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию - она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива. | | 4 . Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики в кастрюле под крышкой, теплыми. | | 5 . Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 5-7 минут. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку. | | 6 . Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 5-7 минут. Подавайте немедленно. | |