Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Грибной соус Вам понадобится : 3 сушеных белых гриба, 500 мл нежирных сливок, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 гр. сыра эмменталь, соль, свеже натертый мускатный орех | 1 . Положите грибы в сливки, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой, оставьте настаиваться на 1 час. Затем грибы выньте, очень мелко порубите, верните в сливки. | | 2 . В сковороде с толстым дном обжарьте в масле муку до светло-коричневого цвета. Постепенно, помешивая, влейте сливки с грибами. Варите на минимальном огне 5 минут. | | 3 . Сыр натрите на мелкой терке, положите в соус, помешивая, растопите. Подавайте соус теплым. | |