|
1 . Замесите тесто из муки соли и воды. |
|
2 . Разогреть сливочное масло (2 ст. ложки ) в сковороде. Всыпте промытый изюм. Тушите до разбухания.
|
|
3 . Снять сковороду с огня. Добавьте толченые орехи. |
|
4. Всыпте сахар. Тщательно перемешайте.
|
|
5 . Разделите готовое тесто на четыре равные части, и каждую из них раскатайте в круг. |
|
6 . Положите один пласт на противень, предварительно посыпанный мукой. Обильно смажьте тесто растопленным маслом.
|
|
7 . Выложите ореховую начинку.
|
|
8 . Накройте следующим слоем теста. Снова положите слой начинки и повторите так до четвертого слоя.
|
|
9 . Защипнуть края.
|
|
10 . Смажьте верх пирга яичным желтком взбитым смолоком.
|
|
11 . Сделать ножом надрезывформе ромба, выпекайте в разогретом духовом шкаху при температуре 200°С 30 минут.
|
|
12 . Готовим сироп, сахар растворите в воде.
|
|
13 . Углубить надрезы в готовом пироге.
|
|
14 . Залейте густым сиропом. Поставьте на 1 минуту в духовой шкаф.
|