| 
    | Время приготовления :    1 час 25 минут |   | Количество порций :  8 -10 штук |    Для того чтобы приготовить   грузинский пирог с тархуном     Вам понадобится :   800 гр. муки 500 мл мацони 1 яйцо  100 гр. сливочного масла 1,5 ч. ложки  соды  по 1 ч. ложка  сахара и соли  растительное масло для смазывания  1 желток и 2 ст. ложки сметаны для смазыванияДля начинки :
  250-300 гр. тархуна 150-200 гр. зеленого лука 2-3 яйца 150 мл растительного масла 0,5 ч. ложки  смеси специй для харчо  соль и свежемолотый черный перец
 по вкусу   |  |   1 .  Для теста налейте в миску мацони, . вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 минут, смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 минут   |   |  |   2 .  Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.   |   |  |   3 .  Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.   |   |   |    4.  Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.    |   |   |   5 .  Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки  и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180-200 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20-25 минут   |   |   |     6 .   Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 минут, затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.      |  Другие вкусные  рецепты |