|
1 . Смешайте дрожжи с теплой водой. Всыпте 1-2 ст. ложки муки. Оставьте на 15 минут |
|
2 . Всыпте в миску муку. Сделать углубление. Вбить 1 яйцо, добавьте 1 час. ложка сахара, посолейте .
|
|
3 . Влейте в углубление воду с дрожжами. Тщательно вымесите тесто. Оставьте на 1 час в теплом месте.
|
|
4. Отварите картофель в подсоленной воде и слейте воду
|
|
5 . Добавьте сливочное масло. Взбить в пюре. |
|
6 . Добавьте соль, черный перец, молоко и перемешайте.
|
|
7 . Разделите тесто на две части. Раскатайте их в лепешки. Выложите начинку в центр каждой из них.
|
|
8 . Плотно скрепить края теста. Разровнять полученный мешочек в тонкую лепешку.
|
|
9 . Жарите хачапури в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла по 7 минут с каждой стороны. Перед подачей смажьте сливочным маслом.
|