Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 10-12 штук | Шарики из курицы Вам понадобится : 1 готовая курица-гриль, 200 гр. моцареллы для пиццы, 100 гр. твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки соуса барбекю или кетчупа, 1 ч. ложку аджики, 2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соус барбекю или кетчуп для подачи | 1 . Разрежьте курицу на части, снимите кожу и удалите кости (ни то, ни другое не понадобится). Очень мелко порубите куриное мясо или измельчите его в кухонном комбайне. | | 2 . Натрите моцареллу на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с аджикой и соусом барбекю. | | 3 . Перемешайте оба сыра с курицей, полейте смесью соуса барбекю с аджикой и чесноком и тщательно перемешайте, до полной однородности. | | 4 . В широкой миске взбейте яйца, чтобы не оставалось белковых нитей. В другую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари. | | 5 . Поставьте на средний огонь широкую и глубокую кастрюлю, налейте растительное масло слоем минимум 10 см. Разогрейте масло до 160 °С (примерно 4 минуты) Берите влажными руками немного смеси курицы с сыром и сжимайте в плотный шарик размером с небольшой грецкий орех. | | 6 . Обваливайте каждый шарик сначала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях, каждый раз отряхивая лишнее. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте шарики горячими, с соусом барбекю. | |