Время приготовления : 9 часов + 4 часа | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить Холодец из говядины Вам понадобится : - 1,5 кг нижней части говяжьей голяшки (в основном кость)
- 500 гр. мякоти грудинки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 ст. ложки уксуса
- небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- соль,
- 1 щепотка сахара
- 2 яйца
- хрен для подачи
| 1 . Разрежьте луковицу и морковь пополам. Припеките лук и морковь на сковороде до коричневых подпалин. | | 2 . Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, снимите всю пену (это может занять до 20 минут.). | | 3 . Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 4 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил. | | 4. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне около 4 часов. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил. | | 5 . Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте процеженным бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа. Снимите жир. Подавайте холодным, с хреном. | Ещо новые рецепты |