Время приготовления : 6 часов | Количество порций : 24 штук | холодец с «кровавой мэри» Вам понадобится : 2 кг низа говяжьей голяшки на кости порубленной на части, 2 средние луковицы, 1 средняя морковка, 5-8 зубчиков чеснока, соль Для «Кровавой Мэри» : 700 мл хорошего томатного сока, 200 мл водки, 22 гр. желатина, 2 ст. ложки вустерского соуса, соус табаско, соль, черный перец | 1 . Залейте голяшку в кастрюле холодной водой, чтобы закрыть на 4 пальца, доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума и снимите всю пену. | | 2 . Разрежьте луковицы и морковь пополам и припеките на сухой сковороде Положите в кастрюлю. Варите, не допуская кипения - бульон должен слегка побулькивать, 8 часов | | 3 . Для «Кровавой Мэри» отлейте 0,5 стакана бульона, остудите и замочите в нем желатин на 10 минут. Добавьте 0,5 стакана томатного сока и прогрейте, чтобы желатин растворился. Смешайте с водкой и оставшимся соком. Приправьте вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разлейте по фигурным силиконовым формочкам для льда, поставьте в холодильник застывать минимум на 4 часа. | | 4 . Бульон процедите через полотенце. Мясо снимите с костей, разберите на маленькие кусочки. Натрите на терке чеснок, добавьте в процеженный бульон. | | 5 . Разложите мясо в силиконовые формочки для маффинов (понемногу). Налейте по паре ложек бульона и поставьте в морозильник на 30 минут. | | 6 . Выложите в формочки с холодцом по порции «Кровавой Мэри» и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник, чтобы холодец застыл, примерно на 2 часа. Перед подачей снимите жир, чтобы поверхность стала прозрачной. | |